Эпизод третий. Чупакабра.

Вообще-то зовут его Валера. Приглянулся на том же рынке. Каждый день покупал у меня для бара, в котором работал официантом, моющее и прочую дрянь. Красавец! Просто красавец! Раскосые зеленые глаза, белоснежная рубашка, бледная нежная кожа шеи. Ангел! Надо было задаться вопросом- почему у такого ангелочка крылья не выросли. Но куда уж там! Голова была забита совсем не этим, а он каждый день оказывал заметные только мне знаки внимания, в глаза заглядывал: Короче я в него влюбилась.

Уж как-то там так получилось, что он пришел ко мне домой. Всю ночь мы занимались сексом. Брали не качеством, а количеством. Откуда мне, не опытной, было знать как на самом деле все должно быть и что надо чувствовать? Утром он ушел и автоматом включил "мороз". Стоит ли рассказывать сколько слез я пролила и как страдала? Каждое посещение им моего рабочего места вызывало отвращение. Очень хотелось, чтоб Валера пожалел о своем поступке, бегал за мной, умолял простить.

Спустя какое-то время он снова нарисовался, очень активно начал приударять за мной. К сожалению, чувства к нему на тот момент еще не иссякли.

Он пригласил меня в ресторан, в котором был шеф поваром. Пришла. Максимум 5 минут мы пообщались и его позвали варить креветочный суп для постоянных клиентов. Валера обещал вернуться через 10 минут. Прошло 15: 20, 25. Какая я дура! Вот сижу я в этом дорогом ресторане, пью сок, жду неизвестно кого и не известно зачем. Он ведь меня бросил однажды!

Наверно никогда больше не придется испытать такого гадливого чувства к самой себе как в тот вечер.

Гордо встаю, рассчитываюсь и ухожу. От ресторана до остановки 300 метров. Темно, под ногами хрустит лед, дует ветер, жуткий холод. Одиночные снежинки, кружась, падают на ресницы и моментально тают. Такие же одинокие как и я. Такие же холодные, как мое сердце.

Уже около остановки в темноте различаю его силуэт. Он бежит изо всех ног ко мне в одной футболке, отчаянно зовет:

Так я больше не могу. И нет такой силы на всем белом свете, способной заставить обернуться. Пусть завтра мне будет больно, пусть завтра я пожалею о содеянном. А сейчас во мне все сковано стужей и надо уходить, убегать пока еще трезвый ум гонит мои ноги прочь от этого места и этого человека.

Прошло 10 лет. Все изменилось во мне: поведение, одежда, внешность. Я стала лучше, знаю себе цену, достигла высокой должности, умею манипулировать мужчинами. Многие мечтают обо мне, а те, кто когда-то упустил -кусают локти. Фирма, в которой работаю, переехала в другой офис. Как тесен мир! В этом же здании находится другая фирма, в которой работает Валера.

Парадокс! Он грузчик на складе. Какой он стал страшный! Совсем худой, не бритый, осунувшееся лицо, желтая кожа, обветренные губы и грязная одежда. Жалкое зрелище.

Несколько месяцев приходилось делать вид, что его не узнаю, когда он проходит мимо.

Мне чудесным образом удается равнодушно-ленивый взгляд, направленный не на человека, а сквозь него (как будто там пустое место) . Должно быть, унизительно, когда на тебя так смотрят.

Но как-то раз Валера не выдержал и, застав на скамейке одну, подошел так близко, что чувствовался жар его тела, и, казалось, были слышны лихорадочные удары его сердца.

"Лена, ты не узнаешь меня? Я так сильно изменился? , -прошептал он.

"Почему? Узнаю".

"Я наверно постарел?"

Я: "Нет, просто похудел"

Он: "Ты же помнишь, я никогда толстым не был: Как ты? Как ты живешь?"

Я начала рассказывать. Он не сводил с меня взгляд! Какой это был взгляд! Взгляд побитой голодной собаки, которой неизвестный прохожий кидает кусок хлеба. Она благодарно машет хвостом и надеется, что сжалится этот прохожий и заберет ее с улицы к себе в дом. Так же смотрел на меня Валера, последняя капля надежды искрилась в некогда красивых глазах, когда он спрашивал, замужем ли я.

"Да, я замужем". Взгляд его потух, лицо исказилось болью.

"А ты женат?"

Он: "Нет, я одинок: Я одинок".

Каким сладким теплом разлился по душе бальзам злорадства! Как приятно было осознавать себя желанной и недоступной! Еще неделю я летала от счастья.

В эти дни Валера получил кличку "Чупакабра" (исключительно за свой внешний вид) .

В дальнейшем он так же ходил мимо с удрученны видом если я его не замечала и скакал, как спаниель по лужайке, если я ему улыбалась.

Месяц назад он осмелел (или охамел) , подбежал ко мне, прижал и поцеловал чудом не нарвавшись на пощечину. Потом мы сидели в беседке и разговаривали. Вернее, говорил он.

"Я был так не прав, был таким дураком! Только недавно понял, что не с теми людьми надо было встречаться, совсем другим людям надо было уделять внимание, беречь их: А вот теперь я один."

Относились ли эти слова ко мне? О потере меня ли он сожалел? Не знаю.

Далее он начал рассказывать что-то из просмотренных телепередач: ": на высшем молекулярном уровне: А ты знаешь, что много видов животных вымирают?"

"Чупакабры что ли?" , - подумала я и разразилась хохотом. Он что-то дальше смущенно лепетал, пытаясь произвести на меня впечатление, а я cмеялась, не в состоянии успокоиться. Ограниченный и глупый!

На Новый Год ему вновь подфартило застать меня одну.

"Желаю тебе в Новом Году денег, здоровья и любви" , - снисходительно сказала я.

"Пожелай мне просто счастья:" , -ответил он, прожигая меня масляным взглядом.

"Хм, счастья тебе!" , ответила я, а сама подумала: "Вороне как-то бог послал кусочек сыра:"

Но на этом история не закончилась.

Прошли Новогодние праздники, и моя компания для промо акции закупила 80 санок: в той фирме, где работал он. Мне же ничего не оставалось делать, как с его склада перевезти санки в арендуемый гараж. За помощью решила обратиться именно к Чупакабре (с одной стороны- обратиться было просто не к кому, с другой -хотела его подразнить) .

Он согласился помочь вместе с грузчиком перевести это добро. Пока он разгружал "кару" , мой оценивающий взгляд скользил по его телу:

В темно-русых волосах ни одного седого волоса. И так мне захотелось взъерошить эти волосы, прикоснуться рукой к все еще красивой шее: В моей мимолетной фантазии стоял все тот же мальчик в белой рубашке с родинкой на щеке. Как будто этих 10 лет не было вовсе. Нежность разлилась по телу горячими ручьями. Страсть захлестнула мое сердце, зрачки расширились и приоткрылись губы. Хочу! Хочу им обладать! И душой и телом. В какой-то момент мы остались одни в этом сухом и темном помещении. Никакой угрозы не было (ключи только у меня) , никто бы больше не пришел в это удаленное строение. Казалось, что вот сейчас он меня схватит, прижмет к себе, и спустя секунду, я почувствую его горячие губы на своих губах. Как велико было мое разочарование, когда этого не произошло!

Зато данное событие позволило выманить его номер телефона.

Чтоб долго не ходить и совместить приятное с полезным (работу и флирт) , было принято решение покорить Валеру и не просто покорить, а свести его с ума.

Вскоре такой случай представился. Необходимо было вернуть поддоны, на которых стояли санки и, разумеется, я позвонила ему. Таким образом, появилась возможность звонить в любое удобное для себя время и приглашать в беседку на "перекур" моего ухажера.

Попивая приготовленный "для него кофе" , шли беседы о нем, о его жизни, о его счастье. Странно, что ему в голову не пришло спросить, счастлива ли я.

Да что спрашивать? Мое вечно довольное (наигранное) выражение лица даже не допускает того, что мне хоть когда-то бывает плохо и одиноко.

Мы в беседке, пьем кофе из одной чашки:

- А ты меня боишься! , -попыталась я вывести его на откровенный разговор.

-Почему? Я не боюсь: , - потупив взгляд пробурчал он.

- Ты избегаешь меня и в глаза не смотришь? Что боишься в них увидеть?

Минута молчания.

- А ведь ты по мне скучаешь! Скучаешь? И меня вспоминаешь? Ты думаешь обо мне? Мечтаешь? , -пыталась я вывести Чупакабру из того ступора в который сама его и ввела. Словесный понос сделал свое дело, и Валера решился высказать мне все:

- Да, я по тебе скучаю. А еще ты мне снилась в тот день, когда поманила меня пальцем около крыльца и сказала о своем разводе. Снилась, как будто ты на такой высоте от меня находишься, что и рукой не достать. Ты очень красивая, у тебя такая обворожительная улыбка! Не знаю ни одного человека, который улыбался бы так часто:".

В этот момент краем глаза я заметила подъезжающую машину директора, который с удивлением на нас смотрел. Надо бы вернуться на рабочее место, но начавшийся словесный понос Чупакабры остановить было уже не в моих силах. Играть, так играть!

-Кстати, ты получил мое смс?

-Нет, не получал.

-Как не получал? Оно было доставлено!

-Ах, да, получил:

-И что я тебе там написала?

-Не знаю, не помню: А что ты написала?

Наконец- то до меня дошло! Он не умеет читать сообщения на телефоне! Потому он мне и не отвечал на них никогда! Писать же еще сложнее!

Вскоре меня позвали в офис и мы распрощались.

В тот вечер, дабы закрепить успех, пошла домой вместе с ним. Хотелось признания в любви, но произошло нечто другое.

На улице уже было темно, и мы шли по заснеженной тропинке держась за руки. Не смотря под ноги, я разглядывала морозное звездное небо и слушала болтовню убогого.

- Мама все время мне говорит: "Женись, женись..."

-Так чего не женишься? Женись!

-А на ком? Ты же замуж за меня выходить не хочешь:

Обалдевшая я споткнулась и, если бы он меня не держал, упала бы на землю. Ловко поставив меня на ноги, блеющим голосом он произнес:

"Выходи за меня замуж".

Ни цветов, ни ресторана, ни шампанского рядом я не обнаружила...

Тут я поскользнулась на обледеневшей кочке и упала прямо в его объятия. Чупакабра схватил меня за талию одной рукой, вторая убирала волосы с лица, а губы прильнули к моим губам в страстном поцелуе. В глазах все завертелось: и снег, и звезды: Тем временем он осыпал поцелуями руки, жадно целовал мою оголенную шею: Язык соприкоснулся с моим языком, а что-то твердое уперлось в бедро:

Первая спохватилась я: зима, ночь, безлюдная тропинка и два сластолюбца на ней занимаются неизвестно чем. Как-то глупо. Быстро оттолкнув его, я рассмеялась:

-Да! Я от тебя такого не ожидала!

-Почему? Мы ведь были вместе, мы встречались:

В душе закипела злоба:

-И ты эту случку называешь "были вместе и встречались"?

Он опустил глаза и молчал, но я не унималась:

-Так ты на мне жениться хочешь? А почему? Мама заставляет или как?

- Я тебя люблю.

"Тут Остапа понесло:" :

-Ах вот оно как?! Любишь? Давно любишь?

-Уже десять лет:

-Какой подходящий момент мне об этом сообщить! А чего ж молчал все это время? Ты же меня использовал и свалил по- тихому!

   

   
   

   

   

   
© Lovecherry.ru. Все права защищены!