Эротический рассказ: Хороший обычай, любовь под пальмойСколько раз мы слышали, что многие проблемы нашего времени возникли из-за чрезмерной свободы сексуальных отношений. Но представьте себе: в наши дни существует на планете место, где всех этих проблем нет. И нет именно благодаря… свободе секса!

Ни капли стыда!

"Боинг" делает вираж, и из-под крыла выплывает остров: желтое и зеленое. Песок и пальмы… Мягко прошелестев по бетонке, самолет замирает. Я в Паго-Паго, столице Восточного Самоа. Его почти не коснулось влияние цивилизации, нравы и обычаи остались такими же, как и сотни лет назад.

Морем я добираюсь до острова Уполу и попадаю в Апию, столицу Западного Самоа.

О здешних нравах рассказывают немало удивительного. Что любовные ухаживания тут сведены к нулю, что мужчины и женщины никогда не скрывают желания обладать друг другом, не знают ни стыда, ни условностей. Короче говоря, если двое чувствуют, что хотят друг друга, они тут же удаляются в укромное местечко и предаются любовным утехам. Это даже название свое имеет: любовь под пальмами. И такие свидания никого ни к чему не обязывают. Более того, против них не возражают законные мужья и жены!

Так ли это? Оставив свой багаж в отеле, вдвоем с моей переводчицей, крошечным созданием по имени Зи, я отправляюсь в деревню Мангу.

Непонятное слово "измена".

Деревня эта имеет удивительно живописный вид. Хижины из пальмовых листьев соседствуют с вполне современными деревянными домиками, а то и коттеджами. Одежды на жителях весьма мало, по крайней мере, все женщины выше пояса обнажены, зато всякой экзотической бижутерией украшены, будто новогодние елки… Детишки и даже подростки абсолютно нагие.

Меня встречают спокойно: туристы, хоть и в небольшом количестве, здесь бывают.

Итак, что же в рассказах об интимной жизни островитян правда, а что ложь? Зи знакомит меня с Илу - одним из старейшин деревни. Это худощавый старик небольшого роста. Он улыбается очень часто, причем так, что его маленькие черные глазки исчезают в сетке морщин. Илу хорошо говорит по-английски: он несколько лет работал в порту на Восточном Самоа.

- Илу, здесь действительно приветствуются частые интимные контакты до брака?

- Можно приветствовать или осуждать восход солнца, но от этого оно не изменит свой путь на небосклоне. Любовь до брака - это нормально, естественно.

- Но все же есть какие-то законы, правила? Например, если у девушки до замужества было десять мужчин - это много?

- Нет, это совсем немного. Лучше, когда их больше. Двадцать. Например, а то и тридцать. Женихи стараются выбирать именно тех девушек, которые имеют большой опыт в любви.

- А как же девственницы? Нои не в почете?

- Если девушка долго остается девственницей, это плохо. Значит, она очень уж некрасива или имеет отвратительный характер. Но здесь, на Самоа, девушки и юноши вовсе не спешат заключить брак. Они наслаждаются молодостью, ее дарами.

- Но я слышал, что супруги здесь постоянно изменяют друг другу. И это не считается зазорным…

- Я не понимаю, что такое "изменяют", - помедлив, отвечает Илу. Зи объясняет ему на местном наречии, что собственно, я имел в виду. Старик улыбается:

- Если моя жена Туки будит заниматься любовью с другим, когда я буду тяжело болеть, и не подаст мне вовремя пище и настоя целебных трав, я прогоню ее из дома. Если она будет дарить все свои ласки другому, а для меня их не оставит вовсе, ее постигнет та же участь. Но если она, сначала подарив наслаждение мне, потом уйдет под пальму с другим, я буду рад за нее. Это значило бы, что моя Туки, хоть ей уже за пятьдесят, все еще нравится мужчинам.

"Уйдет под пальму"! значит, обычай любви под пальмами существует до сих пор. Что же это такое?

Илу рассказал, что для секса на Самоа отводится только ночь. Совокупление в дневное время, по преданию, может оскорбить Елаги - бога солнца. Зато темными вечерами десятки влюбленных парочек уединяются в буйных зарослях на окраинах деревни и предаются там пылкой страсти.

Наши руки не для скуки!

На интимную тему островитяне говорят безо всякого стеснения. Пообщавшись с Илу, а также с милой парочкой - юношей по имени Келе и его подружкой Ла, я узнал множество интересных подробностей. Например, о том, как, собственно, проходит у островитян половой акт. Оказалось, что прелюдия длится здесь необыкновенно долго (как минимум час!) и считается главной частью полового сношения. Само оно, наоборот, характеризуется очень быстрым темпом и заканчивается в течение одной-двух минут. Мне сообщили. Что настоящей мастерицей в любви считается женщина, способная вызвать у мужчины оргазм вообще без полового акта. При этом гладят руками и облизывают языком все тело мужчины, включая ступни и пальцы ног, но пениса касаются лишь вскользь, как бы мимоходом. Ни о каких фрикциях речи не идет.

Оргазму - мужскому и женскому в равной степени - здесь придают огромное значение. Юноша. Который во время любви под пальмами сам испытал оргазм. А девушку не удовлетворил, может быть попросту отвергнут ею и бойкотирован ее подругами. Потом ему будет очень трудно найти новую партнершу. Поэтому молодые люди готовы из кожи вон вылезти, чтобы удовлетворить своих девушек. Впрочем, аноргазмия как таковая здесь практически не встречается; то же можно сказать и об импотенции.

Тех, кто занимается мастурбацией, здесь дружно подвергают насмешкам. Не знают и однополой любви. На мой вопрос об этом Илу, поморщившись, ответил: "Спросите об этом на Восточном Самоа…"

- А венерических болезней здесь действительно нет?

- За последние годы такой случай был только раз. Одна девушка, которая раньше жила на Восточном Самоа, заразила нескольких наших юношей срамной болезнью (сифилисом, уточняет Зи). Они ездили лечиться… А вообще здесь от любви бывают только две болезни. Одна называется "ма и пополе", она овладевает теми, кто не обрел взаимности в любви, а вторая "ма и манату" - теми, кто разлучился с любимым человеком…

Задаю вопрос, который уже давно крутится у меня на языке:

- А как же здесь предохраняются от нежелательной беременности?

Илу делает огромную паузу, переводя взгляд с меня на Зи и обратно. Мне мажется, он даже немного рассердился. Наконец произносит:

- Как это беременность может быть нежелательной? Ребенка посылают боги! Если девушка забеременеет, юноша будет отцом ребенка, а значит, и ее мужем, вот и все.

Получив такой ответ, ощущаю себя если не кретином, то, по крайней мере, чудаком…

------------

Закат на острове Уполу - огненно-красный… За нами приходит микроавтобус. В облаке пыли скрываются фигурки старейшины Илу, его жены Туки, юных и веселых Келе и Ла. Скоро ночь. Под пальмами вновь сольются в объятиях люди, не знающие стыда. Этакие современные Адамы и Евы. В нашем цивилизованном понимании они, конечно, грешат… Но Господь почему-то не изгоняет их из рая.
   

   
   

   

   

   
© Lovecherry.ru. Все права защищены!