Эротический рассказ: Стальные браслетыКогда милиция заламывает вам руки и заковывает их в наручники, думать поздно. Можно лишь задумываться. Когда подружка пристегивает вас к кровати и садится сверху - думать не нужно вообще. Остается закрыть глаза и получать удовольствие. Но пока вы еще не лежите и еще не сидите, можно подумать о том, как контролировать такую ситуацию. Тем более, что избавиться от наручников без помощи ключа можно практически всегда. Если вы этого, конечно, хотите.

История
Первые наручники один человек надел на другого сразу после того, как было изобретено железо. А первая массовая партия стальных браслетов вышла в начале 16 века. Кстати, тогда наручники назывались "Darby", в переводе - "ручные кандалы".
Между прочим, именно в наручниках типа Darby снимался в "Титанике" Леонардо Ди Каприо - эта модель (наручников, а не Ди Каприо, конечно) благополучно дожила до начала двадцатого века. Darby можно было надеть и на руки, и на ноги. Выпутаться из таких браслетов было не очень-то легко, но у них был один существенный недостаток - не регулировался размер.
Человек с маленькими руками мог из Darby просто выскользнуть. Поэтому производители вынуждены были со времением наладить выпуск по меньшей мере трех разных размеров. Самые большие (их производили самыми крупными партиями), конечно предназначались для мужчин, средние - для женщин и, наконец, самые маленькие - для малолетних преступников. Кстати, детские наручники использовались еще и для того, чтобы заковывать хрупких женщин с тонкими кистями. Именно за такими сейчас охотятся коллекционеры по всему миру. Не за женщинами, нет. За наручниками.
В 1912 году в производстве наручников произошла революция. До этого они, честно говоря, больше всего напоминали висячий замок. Но инженеры компании Peerless решили, что этого недостаточно, и, для того чтобы сковать человека надежно, нужен индивидуальный подход. Так появилась конструкция с дужкой, которая проворачивалась насквозь. Теперь наручники можно было подгонять под размер кистей каждого конкретного человека.
В 1932 компании Peerless и "Smith&Wesson" окончательно доработали дизайн новых наручников. С тех пор в них ходит весь мир. Например, Российское научно-производственное объединение "Спецматериалы" из Питера выпускает копию с модели Peerless. В России эти наручники остроумно называются "Нежность".
Вообще, надо сказать, производителей наручников и других подобных специализированных товаров отличает здоровое чувство юмора. Существует дубинка марки "Аргумент", телескопические дубинки "Сюрприз" и "Надежда". Один из вариантов отечественных наручников носит название "Ласка". Впрочем, эти нежности хорошо известны только узкому кругу питерских производителей.

Как правильно надевать
Замочной скважиной по направлению к локтям, то есть от пальцев, - так, чтобы при сгибании нельзя было достать замок. Доблестная российская милиция этих правил часто не знает, и надевает на задержанных наручники как попало. Чем весьма облегчает задачу высвобождения.

Как носить
Во-первых, не дергаться, когда их на вас надели. Современные наручники не такие толстые, как Darby, и могут сильно повредить кожу на запястьях. Кроме того, некоторые кистевые наручники со слабой пружиной и специфической контруктивной особенностью - выступающей над замком дужкой - могут затягиваться. Поэтому не крутите руками и вырывайтесь, а лучше хорошенько рассмотрите, какие именно кандалы на вас надевают.
Российский вариант затягивающихся наручников представлен в коллекции моделью БР-2М. Одно время эта модель использовалась вневедомственной охраной. Сейчас БР-2М практически вышли из употребления, милиционеры и охранники предпочитают "Нежность" и старые массивные БР-С, которые использовались еще в 70-х гг.
К тому же у БР-2М есть фиксатор - такая маленькая стальная кнопочка сбоку. Ею можно зафиксировать браслеты, и затягиваться они уже не смогут. Впрочем, и открывать их без ключа в этом случае будет сложнее. Российская милиция, да и доблестная американская полиция, надо заметить, почти никогда фиксатором не пользуется и в половине случаев не знает о его существовании вообще.



Пальцевые
Пальцевые наручники надеваются, соответственно, на большие пальцы рук. Если их на вас надели, отжать замок обычных наручников скрепкой становится практически невозможно - не дотянуться.
От сопротивления пальцевые наручники обычно не затягиваются, но в некоторых моделях на браслетах есть зубчики. Пальцев они не ранят, но если в них начать всячески суетиться, скоро понимаешь, что этого лучше не делать. При этом женщины пальцевые наручники снимают с больших пальцев с легкостью - элементарно стаскивают. В силу анатомического строения больших пальцев. Просто у них суставы не так выступают, как у мужчин, палец ровнее по всей длине. Но в таком случае наручники вам просто наденут на другие пальцы.

Где купить
Качественные наручники можно купить практически в любом оружейном магазине в Москве. В палатках - тоже можно, но лучше не нужно: там продаются китайские подделки, которые сделаны из очень мягкой стали и быстро рвутся, если дернуть посильнее. Кроме того, у них в замке часто ломаются ключи.

Как снять без ключа
Практически ото всех наручников можно избавиться без ключа. Единственное безоговорочное исключение составляют винтовые наручники (в них ключик завинчивается штопором) - без преувеличения гениальное изобретение питерского кооператива ветеранов МВД. Но винтовые наручники ни милиция, ни охрана практически не использует. Непонятно только, к сожалению или к счастью.
Самый простой способ освободить руки - стащить наручники через кисть. В половине случаев людям с тонкими руками это доступно. Главное - не торопиться и не делать резких движений, иначе сжатая стальным браслетом кисть распухнет. Действовать надо по принципу снятия старого обручального кольца, которое носилось последние лет двадцать - нежно, с мыльцем, на худой конец - со слюной (правда, если руки вам сковали за спиной, сделать это невозможно).
В случае, если на вас надеты наручники модели "Крабы", задача упрощается - дуги у них весьма велики, соответствуют западным моделям класса "oversized", другими словами, размера XXL. "Крабы" рассчитаны на взрослого крупного мужчину. Западные коллекционеры называют их tank-cuffs или KGB-cuffs.
В замках девяноста процентов наручников нет никаких дополнительных секретов, они гораздо проще автомобильных и дверных, поэтому даже закованный в наручники человек запросто может открыть их скрепкой. Делается это так:

Скрепка разгибается, получается жесткая проволока.

Отмеряется 2-3 мм от конца проволоки. (скрепковая проволока достаточно тонка, что бы ногтями отогнуть пару-тройку милллиметров и сделать крючок). Если больше - будущий крючок упрется в замок наручников и застрянет.

Кончик проволоки сгибается под углом 90 градусов. Получается крючок, который по своим механическим качествам грубо имитирует ключ. Сделав крючок, нужно развернуть руки в наручниках так, чтобы они смотрели ладонями друг на друга.
Крючок вставляется в скважину наручников и медленно поворачивается вокруг штифта - крутится как ключик при открывании замка.
Поворачивать отмычку надо очень нежно. Если толкать сильно, в некоторых моделях наручников может сработать фиксатор, тогда придется нащупывать его проволочкой и отжимать. Чтобы не налететь на фиксатор, нужно помнить, что он всегда находится снизу. Вывод - крутим проволочной отмычкой справа против часовой стрелки или слева по ней. Если на вас надели "Нежность" - крутите наоборот. Нащупав и отжав защелку, надо еще удерживать ее, пока дуга не выйдет из замка и не освободит ваше запястье.
Вот она - свобода!
Когда наручники застегнуты сзади, открыть их скрепкой, конечно, гораздо труднее, но в принципе можно. Как именно это делается, великолепно демонстрирует в фильме "Молчание ягнят" Ганнибал Лектор (сцена в клетке). Но реально при задержании наручники чаще всего застегивают спереди, а сзади - только в кино. Впрочем, если в настоящей жизни вяжут настоящих бандитов, то руки все же сковывают сзади! Сотрудникам милиции тоже жить хочется!
Еще один вариант освобождения - разорвать. Заявленное минимальное усилие на раскрытие наручников "Нежность"- 150 кг. Впрочем, специалисты в это не верят, особенно если речь идет о доперестроечном производстве. Здоровый мужчина вполне может развить такую силу, но цепочка наручников от этого не рвется и браслеты не отжимается. Другое дело - современные российские наручники, они варятся холодной сваркой и разорвать ее гораздо проще. Однако на практике лучше этого не делать - это все равно, что одной рукой поднимать стальной сейф. Наручники рвут в основном психически нездоровые люди - они обычно физически очень сильны.
Но даже если вы псих, пожалуйста, не пытайтесь рвать наручники в Америке. Западный стандарт - 300 кг (есть и 600 кг) на разрыв. А увидев, что задержанный что-то пытается сделать с кистевыми наручниками, американские полицейские могут надеть на него еще и пальцевые.

благодарим коллекционера Ивана Гришина (www.handcuffs.i.am) за помощь в подготовке материала
   

   
   

   

   

   
© Lovecherry.ru. Все права защищены!