БДСМ cтатьи

Эротический рассказ: Что такое сенсорная депривация?Определение из книги Screw the Roses, Send Me the Thorns, by Philip Miller and Molly Devon, гласит: "Сенсорная депривация: ограничение либо полное лишение сабмиссива возможности пользоваться осязанием, слухом, зрением, вкусом или обонянием в рамках сессии". Иными словами, речь идёт о лишении поступающих от органов чувств сигналов. Ограничение возможностей органов чувств - не слишком сложная задача, она решается без риска или с небольшим риском для сабмиссива. Но по мере приближения к тотальной депривации чувств сложность и риск возрастают. Приступая к этой практике, следует быть знакомыми с техникой, приёмами, а также возможными опасностями, чтобы не превратить взаимную радость в катастрофу.

С чего начать

Для того, чтобы начать познание воздействия и преимуществ сенсорной депривации, не требуется сложных приспособлений. Всё, что нужно, - обычные домашние принадлежности, здравый смысл и добрая воля партнёра. Если у вас всё это, включая партнёра, есть, вы можете начать с самого простого.

Эротический рассказ: Что такое БОЛЬ?Боль - это неприятное чувствительное или эмоциональное ощущение, возникающее в момент или при угрозе повреждения тканей, либо описываемое в терминах такого повреждения.

Примечание: Боль всегда субъективна. Каждая личность воспринимает и применяет это слово через свой индивидуальный опыт, связанный с повреждениями, перенесёнными ранее. Биологи считают, что причина боли находится в повреждённых тканях. В соответствии с этим боль это ощущение, которое ассоциируется с наступившим или вероятным повреждением тканей и возникающее в какой-либо части или частях тела. Но в то же время боль всегда неприятна и поэтому представляет собой эмоциональное восприятие. Ощущения, которые имеют сходство с болью, но не являются неприятными, например, покалывание, не могут называться болью. Неприятные, необычные ощущения (дизестезия) могут считаться болью, но не во всех случаях, поскольку они могут не обладать в полной мере чувствительными качествами боли.

Эротический рассказ: Частный БДСМИногда они делают совершенно непонятные мне вещи. Носят на себе опознавательные знаки, запираются в темных подвалах или в светлых, кафелем облицованных залах, похожих на анатомические театры, заранее обговаривают роли, подбирают себе костюмы, на бумаге подписывают, что нельзя и что можно делать, проверяют, есть ли в аптечке анальгин, расстилают чистые полотенца и только.потом, медленно и чинно, как в старом театре, приступают к... Любимый, любимый, когда ты оставил на моем животе вот этот шрам от горла и до лобка, мы курили с тобой на кухне и я рассказывала тебе, как утром ходила за яблоками.

Помыслы
Стремление сделать больно, получить больно, сделать страшно, получить страшно. Стремление унизить, унизиться, подчинить, подчиниться, испугать, испугаться. Почему, почему мы, хорошие дети, интеллигентные люди, отказываемся от нежности - голливудским кино, русской литературой, европеизацией, политкорректностью, Жуковским и Гейне в нас забитой, намертво загнанной, - обязательно сопровождающей любое постельное действо, почему ласка оборачивается шлепком, перышко - плеткой, поцелуй - укусом? Почему мы позволяем себе так поступать - позволяем с собой так поступать? Чего ищем?

Эротический рассказ: Чего боятся ДоминантыЯ и сам так или иначе сталкивался с большей частью этих страхов. Как и, думаю, любой знающий и уважаемый Дом. И, несомненно, мой длинный список не является исчерпывающим. Без умения работать с ними эти страхи могут парализовать Дома, а то и хуже. Домам-новичкам, барахтающимся в потоке информации от желающих стать их сабами, думаю, справляться со страхами очень тяжело. Даже в налаженных отношениях, у опытного Доминанта, они время от времени поднимают голову.

Так что, если вы - сабмиссив, надеющийся сделать вашего хорошего, лишенного предрассудков, в чем-то доминантного, но все еще ванильного партнера "настоящим Домом" - будьте готовы. Ему придется встретиться со многими страхами. А если нет - значит, он бестолковое и, возможно, опасное ничтожество, бегите от него скорее. Если вам нужен Дом - помогите ему найти силы быть Домом. Это, может быть, не вполне то, что вы видели в фантазиях: это то, что вам надо будет сделать. Если же ваш партнер совсем не проявляет никаких признаков доминантности или сексуальной раскрепощенности, это серьезная проблема. Но пока шансы есть - не сдавайтесь потому лишь, что ему недостает опыта или храбрости.БДСМ - для многих, не посвященных, пугает эта аббревиатура! Но на самом дела - это просто игра!

Эротический рассказ: УниженияИз всех имеющих отношение к БДСМ предметов обсуждения, унижение является самым тяжелым для понимания и для достижения какого-либо согласия. Одна проблема состоит в том, что для разных людей этот термин означает разные вещи.

Другая - в том, что этот термин сам по себе вызывает настолько сильную эмоциональную реакцию, что люди с трудом понимают, чем она, собственно, вызвана. ( С этой же самой проблемой сталкиваются и СМ-щики.) Существует ужасающе большое количество мнений по поводу того, какие же действия включает в себя понятие "унижение", причем, рассматриваются как личностные, так и межличностные действия.

В СМ-обществе, когда один человек говорит другому - "Я хочу быть униженным", почти универсальным ответом будет - "Что ты понимаешь под этим?". Так что же значит - унизить кого-то? Базово это значит понизить его статус, обычно каким-то смущающим или обижающим человека путем.

Эротический рассказ: Трактат о церемонии ошейникаКак бы к церемонии ни относиться, проводить ли ее наедине или прилюдно, это - ритуал, и, как таковой, заслуживает некоторой театрализации. В равной мере это церемония между двумя людьми. Серьезные лайфстайльщики верят, что предложение Ошейника сравнимо с брачным обетом или клятвой.

Это не мелочь, появляющаяся сама собой, без серьезного или вообще всякого обдумывания. Часто можно видеть, как Ошейники раздаются и принимаются после первого же обмена репликами в чате: "Привет" - "Привет" - "Ты в ошейнике?" - "Нет" - "Теперь в ошейнике". В реальном мире Ошейник - это ответственность, и воспринимать его следует именно в этом ключе, как серьезное обязательство, которое не исчерпывается принятым в Сети этикетом, требующим указания инициалов Мастера после ника. Бывают разные Ошейники: Испытательный Ошейник (для ношения на начальной стадии отношений), Учебный Ошейник (означает, что сабмиссив находится на обучении или на попечении Мастера или Наставника, по окончании которого этот Ошейник возвращается), Официальный, или рабский, Ошейник, Игровой Ошейник (для ношения только во время сессии), Ошейник 24/7 (для постоянного ношения). О каком именно виде Ошейника идет речь, следует договориться заранее, так как постоянное публичное ношение Ошейника для некоторых невозможно из-за обстоятельств, связанных с работой, общественным мнением и т.п.

Эротический рассказ: Стальные браслетыКогда милиция заламывает вам руки и заковывает их в наручники, думать поздно. Можно лишь задумываться. Когда подружка пристегивает вас к кровати и садится сверху - думать не нужно вообще. Остается закрыть глаза и получать удовольствие. Но пока вы еще не лежите и еще не сидите, можно подумать о том, как контролировать такую ситуацию. Тем более, что избавиться от наручников без помощи ключа можно практически всегда. Если вы этого, конечно, хотите.

История
Первые наручники один человек надел на другого сразу после того, как было изобретено железо. А первая массовая партия стальных браслетов вышла в начале 16 века. Кстати, тогда наручники назывались "Darby", в переводе - "ручные кандалы".
Между прочим, именно в наручниках типа Darby снимался в "Титанике" Леонардо Ди Каприо - эта модель (наручников, а не Ди Каприо, конечно) благополучно дожила до начала двадцатого века. Darby можно было надеть и на руки, и на ноги. Выпутаться из таких браслетов было не очень-то легко, но у них был один существенный недостаток - не регулировался размер.
Человек с маленькими руками мог из Darby просто выскользнуть. Поэтому производители вынуждены были со времением наладить выпуск по меньшей мере трех разных размеров. Самые большие (их производили самыми крупными партиями), конечно предназначались для мужчин, средние - для женщин и, наконец, самые маленькие - для малолетних преступников. Кстати, детские наручники использовались еще и для того, чтобы заковывать хрупких женщин с тонкими кистями. Именно за такими сейчас охотятся коллекционеры по всему миру. Не за женщинами, нет. За наручниками.

Эротический рассказ: Сексуальные перверсииОчень полезная статья! Советую всем прочитать! Узнаете много нового, несомненно! Да и в общем, не помешает!

Краткий путеводитель по половым извращениям

Пожалуй, самой разнообразной в своих проявлениях категорией перверсий следует признать фетишизм - он просто неисчерпаем, как атом. Сверхценную роль для человека, преломляющего сексуальное бытие сквозь призму этой девиации, может играть все что угодно - от скульптурных изваяний и живописных полотен (пигмалионизм, иконолагния) до цвета кожи вполне одушевленного партнера (гетерохромофилия). Не говоря уже об одежде и прочих предметах туалета. В этой последней сфере классификаторы и систематики девиаций потрудились на совесть - количество терминов, вышедших из-под ученых перьев, оказалось и впрямь впечатляющим. Скажем, если индивидуум практикует в качестве фетиша обувь или другие предметы из кожи, то именуется он не иначе как ретифист. Среди любителей "переодеваний" выделяют целых три категории: трансвеститы, цисвеститы и гомесвеститы. О том, что трансвестизм предусматривает увлеченность одеждой противоположного пола, ныне известно едва ли не любому человеку - благодаря стараниям журналистов, киносценаристов, а также писателей, подвизающихся на ниве pulp fiction. Цисвестизм и гомесвестизм, конечно, не столь ярки, но ничуть не менее оригинальны: при первом сексуальное удовлетворение достигается лишь при переодевании в одежду хотя и своего пола, но типичную для другого возраста или социальной группы; при втором - эта "однополая" одежда непременно должна принадлежать другому человеку.

Эротический рассказ: Пособие мазохистаТермин "мазохизм" ввел в научный обиход все тот же знаменитый сексолог Крафт-Эбинг. Первоначально он обозначал сексуальную девиацию, заключающуюся в достижении полового удовлетворения посредством духовного или физического страдания, причиняемого партнером или самим собой вместо либо в ходе сношения. Позднее благодаря психоанализу получило распространение более широкое понятие мазохизма, относящееся к типу личности. Мак-Кэри сообщает, что мазохизм (девиация) наблюдается у 2,5% мужчин и 4,6% женщин. Таким образом, утверждение, будто мазохические черты присущи женской натуре, а садистские - мужской, не соответствуют истине. Если родоначальник садизма маркиз де Сад - фигура хорошо известная, его книги издаются и в настоящее время, ему посвящено множество трудов, то человек, с чьим именем связано понятие мазохизма, сейчас почти предан забвению, а ведь он вполне заслуживает того, чтобы сказать о нем несколько слов.

Эротический рассказ: Садизм и мазохизм как различные формы поведенческой агрессииЭрик Берн очень не любил Юнга. И любил Фрейда. Поэтому транзакционный анализ построен на принципе троичности, а не четверичности, что создает ряд методологических проблем при соотнесении соционических постулатов с постулатами анализа по Берну.
Развивая тему, затронутую в статье "Гипотетические девиации" мы приходим к выводу о необходимости уточнения понятий "садизм" и "мазохизм" относительно половозрастных пар Король - Паж и Рыцарь - Дама.
Но прежде, чем мы приступим к анализу садизма и мазохизма, необходимо уточнить нетождественность между садизмом и доминированием с одной стороны, и мазохизмом и подчинением с другой.
По Лири (в трактовке Савченко) доминирование связано с экстраверсией. Поэтому и Король, и Рыцарь, как правило, навязывают своим партнерам подчиненные роли. Для анализа доминирующего стиля поведения очень удобно использовать уже ставшую классической схему все того же Берна, в которой Взрослый соотносится с доминированием, Ребенок ориентирован на подчинение, а Родитель занимает промежуточное положение, подчиняясь Взрослому и командуя Ребенком. Подчинение и неподчинение Ребенка различается не качественно, как две разные модели поведения, а всего лишь количественно.

Эротический рассказ: Роль нижнего в бондажной сессииЕсли бы нижний в бондажной сессии служил только лишь манекеном, на который накручивается макраме из верёвок или кокон из плёнки, Верхнему, очевидно, было бы проще приспособить к своей цели именно манекен. Или резиновую Зину. Или плюшевого мишку. Но Верхние с завидным упорством продолжают декорировать своими композициями живых людей. Видимо, привлекает их не только температура обрабатываемой поверхности, составляющая 36.6 градусов по Цельсию, но и что-то ещё. А коль скоро это «что-то ещё» существует, давайте попробуем разобраться, в чём оно состоит, как его прирастить и что мы, нижние, можем сделать для того, чтобы обеспечить от бондажных забав чувство глубокого удовлетворения и для Верхних партнёров, и для нас самих.

Доверие

Бондаж относится к числу БДСМ-практик, предполагающих приведение нижнего в беспомощное состояние, следовательно, требующих колоссального доверия между партнёрами. Вы скажете, что травмировать можно и неумелой флагелляцией, и неловким проколом, и будете правы. Но если предположить (не дай бог, конечно), что вы нарвались на психа, который намерен нашинковать вас на строганину, то, не будучи зафиксированы, сможете хотя бы попытаться оказать сопротивление, привлечь внимание, например, выбив окно, и так далее. В связанном состоянии вы этой возможности лишены даже в теории.

   

   
   

   

   

   
© Lovecherry.ru. Все права защищены!