Глава Шестнадцатая

Идя по коридору, Алёна озадачилась тем, что не было никакой беготни прислужливых вампир, но она не особо замарачивалась по этому поводу. Она думала о нём, о загадочном вампире, за которым шла и которого очень хотела узнать поближе.

- Всё, - сказал он. - Пришли. Заходи вовнутрь, а я подожду тебя здесь. Всё необходимое найдёшь там.

Высоко в небе проносилось пение птиц, такое чёткое, что эхом раздавалось и в глухом замке. Оно так нескладно, но приятно звучалось и отвлекло влюблённого вампира от занятия сторожа. Его понесло ненадолго прогуляться по коридору, но он долго не возвращался.

Алёна, тем временем, закончила все дела и, выходя из бани, у неё мелькнула мысль о побеге. Не оглядываясь она побежала со всех ног. Коридоры шли запутанными закоулками, и Алёна случайно набрела на один такой кровавый закоулок. Сначала она услышала жалобные стоны, а, открыв незапертую дверь, что в замке было редкостью, увидела прикованных к стенам людей с отпитой кровью. Некоторые были живы, на их теле остались следы укусов и грязно-алые пятна крови.

- Не убивайте нас! - только это она слышала от них. - Пощадите!

В горле у Алёны, в тот же миг, что-то встало, и она глотнула слюну.

Страшный ступор поразил её сознание, что она не смогла сдвинуться с места. Её глаза бегали, а сама, она, не веря в происходящее, не шевелилась.

Холодная рука схватила её за плечо, развернув к себе на встречу. Это был он. Поражённая до глубины души, Алёна не могла сказать ни слова. А стоны лились и лились...

Глава Семнадцатая

- Прости меня за то, что ты это видишь, - опустил голову вампир.

- Ты извиняешься? - удивилась Алёна, не ожидая такого поворота.

Она думала, что он в ярости накинется на неё и запрёт или в подвале, или на чердаке, или ещё где-нибудь. Она же пыталась сбежать и наткнулась на не самую приятную из комнат.

- Наверное, это моя вина, - продолжал вампир. - Я кровожадный вампир, а ты, смертная, не должна нести грех за увиденное.

- Отпусти их, пожалуйста, - дрожа от ног до головы и заикаясь произнесла Алёна.

- Думаю, это возможно, - замялся вампир, но сказал это как можно твёрже.

Алёну покинули силы; в глазах потемнело и загудело в ушах. Она потеряла сознание. Видя её слабость, вампир успел поймать Алёну, прежде чем она упала. Он отнёс бедняжку в мраморную опочивальню и уложил в постель.

Глава Восемнадцатая

Алёна проснулась на белоснежной и мягкой кровати. На миг ей показалось, что она дома, и она по привычке улыбнулась, жмурясь от вечерних лучей солнца. Но она быстро и сразу всё вспомнила. Вскочив с кровати и широко раздвинув веки глаз, Алёна увидела, рядом сидящего на стуле, своего вампира. Ступор. Ей стало не по себе.

- Я... Отпустил всех смертных, - первым решил нарушить тишину вампир; его слова вылетали с трудом. - Пообещай мне... Что не сбежишь и... Я дам тебе полную свободу... Ты сможешь... Гулять по замку со мной... Или одна... Лучше одна!

- Эм, - нахмурилась Алёна, будто принимает непосильное решение, хотя легко всё решила, - Нуууу, - протянула она, стараясь изо всех сил не улыбнуться, - Ладно. А я не буду больше служанкой?

- Полная свобода, - кивнул вампир, - Только я не могу больше молчать. Ты необычная смертная. Ты милая. У тебя улыбка лисья. Когда ты улыбаешься, у тебя блёстки в глазах. Когда злишься - молнии. Когда шутишь - стрелки. Только не убегай, прошу!

Алёна прикрыла внезапную лисью улыбку от таких слов рукой, и у неё в глазах образовались блёстки.

Глава Девятнадцатая

Ночь шла по пятам. Небо темнело за окном, но Алёна светилась как ангел, как второе солнце, восходящее и рождающее день. Вдыхая воздух глубже, Алёна решительно сказала:

- Я не убегу. Обещаю.

- Ты не боишься меня? - с непритворной надеждой спросил вампир.

- Не боюсь.

- Как тебя зовут всё-таки?

- Алёна, - она так и вспыхнула, - А тебя?

- Я ****... . .

- Наконец-то мы и познакомились.

- Ты устала. Отдохни.

- Спасибо.

Вампир вышел, осторожно прикрыв дверь. Алёна осталась в одиночестве, но она не расстроилась. Игривое настроение не уходило, сердце что-то шептало. Вот-вот и подпрыгнет до неба! Вот-вот разбежится и упадёт на мягкую траву. Отдыхать ей вовсе не хотелась, и она тихонечко выглянула из мраморной опочивальни. Но длинный коридор так и просил: "Пройдись по мне!" - И Алёна, не долго думая, отозвалась на его просьбу.

Вначале коридора были красивые стены, разукрашенные изумрудной краской, но чем дальше Алёна шла, тем кривее становились стены; и в конце коридора стены почти обваливались. Всё-таки Алёна не повернула назад, а пошла дальше. Странные капли красной краски были разлиты на полу. Приглядевшись, Алёна поняла, что это не краска, но она уже стояла в самом конце коридора, а перед красовалась ободранная дверь, ведущая в полуразваленную комнату. Любопытство сыграло свою роль. И Алёна открыла дверь. Она увидела трупы вампиров - второй шок, который она испытывает.

"Нужно сбежать, если я не хочу быть на их месте! - подумала она. - Но я обещала, что... Я останусь и забуду сюда дорогу. Никто ни о чём не узнает, особенно он. "

Глава Двадцатая

Ни звёздочки на небе, ни облачка. Страшная безлунная ночь сковала стены замка и его обитателей; но, по последним сведениям, оказалось, что обитателей в замке двое. Неспокойная и разочарованная, Алёна вернулась к себе в комнату. Она ворочалась и не спала, думая и думая, погружаясь в мысли и путаясь в соображениях. Как-то ей удалось угомониться и уснуть, но кошмарный сон пробудил красавицу, и она встала с кровати. Ещё было темно. На столе лежала записка:

- Только ты можешь снять чары с вампира и уничтожить книгу. Я пыталась совершить обряд, но допустила ошибку и стала бестелесным призраком луны. Благодари меня за свечи и кошку. Открой шкатулку! Полнолуние завтра. От твоей прапрапрабабушки из клана Альтаир.

- Неужели? - не зная, как к этому относиться: испуганно или радостно - Алёна смогла сказать пару слов. - Бабушка? Спасибо, наверное.

После записки ей лучше не стало, но она почему-то расслабилась и уснула.

Глава Двадцать Первая (предпоследняя)

Роковое утро наступило, но вряд ли чем-то его можно было бы отличить от обычного. Роковое - оно, лишь тем, что, когда стемнеет выйдет полная луна, а значит полнолуние. Алёна начала искать блудную кошку и спрятанные свечи.

Запах и вкус природы проходил сквозь полуоткрытые окна. Свежие капли утреннего прошедшего дождя срывались с листьев клёна. И только вампир проснулся в своём душном и пыльном гробу. У него не было рассписания по жизни. Всегда он делал то, что хотел, но этим утром ходил он нервный и не горел желанием выпить чью-то кровь. И в голове всего три мысли:

"Жертвоприношение, любовь, суицид. "

- Во всём виновата проклятая книга! - говорил он, а стены слушали. -Лучше я себя добью осиновым колом, чем убью её. Нет! Завоевание мира - самая умная мысль. Я не управляю собой! Полнолуние сегодня...

Когда маленький клочок луны стал выглядывать из-за высоких гор, стоящих на востоке, кошка и свечи были найдены; и Алёна готовилась совершить обряд. Она разложила свечи вокруг себя и шкатулки, усадила непослушного котёнка рядом произнесла заклинание. Ключ воткнулся в шкатулку, повернулся 3 раза и она открылась. Там лежали вырванные страницы, те самые страницы, которые вампир искал, чтобы освободиться от проклятия.

Внезапно в двери показался силуэт вампира. Алёна не заметила его; и вампир, подкравшись сзади, выхватил у Алёны последнюю надежду на спасение. Протянув сжатую руку к свечам, он разжал её; и ничего не осталось. Слёзы на глазах Алёны и её хрупкие ручонки, пытающиеся остановить вампира, не спасли вырванных страниц из книги.

- Прости, ты должна умереть...

Последняя Глава ~~~~ 22

Ветер, словно взбесившийся, закрутил вихри. Прокричала страшная ночная птица. Небо потемнело, и круглая луна закрылась в чёрных тучах.

Полнолуния час пробил. Молния, узенькими нитями, играя, покоряло просторы небес. Всё вокруг трепетало от потоков неистового ветра, несущегося в даль неизведанности. Невиность природы кротко и смиренно ждало чего-то ужасного.

Вампир во власти книги шёл на высокую гору, волоча за собой сопротивляющуюся жертву. Её руки связаны, волосы всклокочены, платье порвано. Прекрасная жертва не уступила бы красотой Афродите, непорочностью первой нимфе и стремлением Афине; но вершина горы уже в пару шагах... Вампир с грустью повторил:

- Я люблю тебя, но ты должна умереть...

- Зачем? Ты же любишь меня?

- Я не виноват, - говорил вампир, а по его щеке катилась слеза. - Я стал слышать голоса после прочтения книги. А сейчас они мной управляют. Ты должна упасть и разбиться с этой горы. Я люблю тебя...

Вампир хотел толкнул Алёну в пропасть, но что-то вселилось в его сердце другое, и он укусил свою жертву. Она стала тоже вампиром, такой же бессмертной, а он освободился от многовекового заклятия.

Теперь они вместе стоят на краю горы и обнимают друг друга. Мимо пролетает одинокий ветер. Слышатся звуки птиц. Белеет небо. За горизонт прячется луна. Тишина.

   

   
   

   

   

   
© Lovecherry.ru. Все права защищены!