Свидание

Свидание Джон назначил в «Старбаксе» ‒ придорожном кафе, в получасе езды от города, в направлении Сан Хосе. Я уговорила Вику взять меня с собой в качестве «эксперта» и в назначенное время мы поехали знакомиться.
Шоссе было пустынным, и мы, как всегда опаздывая, гнали на предельно допустимой, на этом шоссе, скорости. Вика волновалась, как девочка, опаздывающая на первое свидание с мальчиком, и всё время меня подгоняла: ‒ «Давай быстрее! Ну, прибавь ещё, ну хоть немножко!»

‒ Успокойся! ‒ уговаривала я её. ‒ Это тебе не Россия, где можно гонять, как хочешь! В Штатах от полиции не откупишься! Вместо своего Джона будешь иметь свидание с офицером полиции и не в кафе, а в каком-нибудь заплёванном отделении!

Разговаривая с Викой, я не заметила, как нам навстречу вылетел «BMW» и, сделав сложный вираж, взлетел в воздух и покатился по шоссе, переворачиваясь через крышу с дюжину раз. Если бы я ехала чуточку быстрее, как просила Вика, нам было бы не избежать смертельного столкновения!

Резко затормозив, я прижалась к обочине и застыла в шоке. Вика от резкого торможения ударилась головой о переднюю панель и истекала кровью из разбитого носа. «BMW», в буквальном смысле, перепрыгнул через нас, только чудом не зацепив и не ударив нашу машину.

Что случилось? ‒ промелькнуло в моей голове. ‒ Шоссе пустое, вокруг ни одной живой души, что я должна делать, какую помощь должна оказать? Я много раз в жизни представляла, чтобы я делала, случись со мной такое на трассе, но впервые в жизни оказавшись в реальной ситуации, сидела как пригвождённая, не в состоянии поворушить ни рукой, ни ногой. Как в быстром кино, перед моими глазами пронеслись возможные последствия этой аварии и в конце фильма я чётко увидела мощный взрыв, разнёсший перевёрнутую машину на кусочки. Взяв себя в руки, я бросилась к разбитой машине.

Машина лежала колёсами вверх, повсюду были разбросаны обломки пластмассы и битого стекла, а из бака струёй вытекал бензин. Пристёгнутый ремнями безопасности, водитель без сознания висел головой вниз. Дверку машины от удара заклинило и попасть в салон было невозможно.

Что делать? Что делать? ‒ лихорадочно думала я, ища хотя бы одну подсказку правильных действий, ведь в любой момент здесь всё могло взорваться к чертям собачьим!

Бросившись к своей машине, я развернула её поперёк дороги, перекрыв место аварии, и стала приводить в чувства Вику.

‒ Вызывай полицию! Ты слышишь меня? ‒ орала я на неё в отчаянии от своей беспомощности.
Если я ему не помогу, ему уже никто не сможет помочь! ‒ с ужасом думала я. ‒ Смерть этого человека будет висеть на моей совести, а моя беспомощность будет преследовать меня всю жизнь!

Достав из багажника набор инструментов, я выбрала ключ потяжелее и разбила им боковое стекло, но, как я не старалась, отстегнуть ремни безопасности так и не смогла. А время шло, в любой момент мог вспыхнуть бензин и тогда уже никто не сможет помочь не только ему, но и мне самой.

И вдруг в моей памяти всплыли слова Верховного мага: Вы выйдете замуж и у Вас будет много детей, но для этого Вам придётся очень побороться за своё счастье, ‒ говорил он. ‒ И меня вдруг охватила неимоверная злость и на себя, и на этот чёртов ремень. Я грызла его зубами, резала каким-то ножом, неизвестно откуда появившимся в моих руках, я билась из последних сил пока не вытащила из машины истекающего кровью, невероятно тяжёлого мужчину.

Оттащив его подальше от места аварии, я разорвала на нём окровавленную рубашку и расстегнула брюки. Порвав на лоскуты свою нарядную блузку, я вытерла ему залитое кровью лицо, очистила полость рта от посторонних предметов и, как нас учили в институте на уроках военной подготовки, сделала искусственное дыхание рот в рот и непрямой массаж сердца.


Я была вся измазана кровью, машинным маслом, и ещё чёрт знает чем, а из раны на ноге пострадавшего фонтаном била кровь, которую, как я не старалась, остановить не могла. Не найдя под руками более подходящего предмета, я сняла с себя лифчик и сделав из него жгут, наложила поверх раны, но не смотря на все принятые мною меры, кровь продолжала бить пульсирующим фонтаном. Тогда я зажала артерию руками и уже окончательно выбившись из сил, сидела над раненым, обречённо глядя на безлюдное шоссе, ожидая появления хоть какой-нибудь помощи.

Первыми примчались полиция и скорая, за ними телевидение и местная пресса ‒ без них здесь не обходится ничего. В интервью для телевидения врач скорой сказал, что если бы мною не была оказана первая помощь, водителя им спасти вряд-ли бы удалось. Мужчину увезли в больницу, а меня, почти голую, оставили на растерзание настырным журналистам. Хорошо хоть Вика была рядом – укрыла меня каким-то покрывалом. Через какое-то время примчался и её перепуганный кавалер ‒ ему Вика не забыла позвонить, сообщила, что попала в аварию, извинилась за вынужденную задержку и попросила обязательно её дождаться.

Полицейский долго составлял протокол, затем проверял наши документы, а когда увидел Викин паспорт, прицепился к ней за просрочку пребывания в США, но когда узнал, что Вика приехала в гости к Хали Эверин, извинился и отстал от неё.

‒ Мэм! – закончив все дела, обратился он ко мне. – Вам нельзя садиться за руль, пересядьте в нашу машину, мы доставим Вас домой, а Вашу машину поведёт наш сотрудник.

Вечером из Нью-Йорка позвонила Галина:

‒ Лидочка! У тебя всё в порядке? Ты не пострадала?

‒ Галя, мы с Викой в полном порядке! А откуда ты так быстро обо всём узнала? От тебя ничего нельзя утаить!

‒ А ты не пробовала посмотреть по телевизору блок новостей? Там целый день вас показывают! Вы с Викой теперь герои дня, спасшие жизнь богатому американцу!

Я включила телевизор и настроилась на канал новостей.

‒ Сенсация! Русские красавицы спасают Америку! ‒ донеслось из телевизора. ‒ Пострадавший в автокатастрофе Дэйв Хоггарт, владелец гостиниц, кафе и ресторанов, миллионер из Бэркли, входящий в сотню самых богатых людей Америки, был спасён мужественными русскими девушками. Лида Эверин, сестра известной в деловых кругах Америки бизнес-леди Хали Эверин, не пожалела своего роскошного лифчика "The Red Hot Fantasy Bra" от Victoria s Secret ‒ производителя самого дорогого женского белья в мире, для спасения самого завидного холостяка Америки, разбившего уже не один десяток женских сердец!

‒ Теперь вы звёзды! ‒ вздохнула Галина. ‒ Ну что ж, готовьтесь, или не выходите из дома вообще, или оденьтесь поприличнее и заготовьте обращение к благодарному народу Америки!

Галина как всегда была права. На улице нас ожидала огромная толпа журналистов, одни лезли в дверь, другие заглядывали в окна. Мне ничего не оставалось, как выйти к ним и ответить на все их вопросы: кто мы и что мы делаем в Америке, куда мы ехали в тот день, нравится ли нам Америка, в восторге ли мы от Сан-Франциско, какие у нас планы на будущее и ещё сотню других, не менее глупых вопросов.

Я отвечала с достоинством, позируя перед камерами своими прелестными ножками в коротенькой юбке и красивым бюстгальтером, видневшимся в глубоком декольте моей блузки. Вика тоже что-то говорила, крепко вцепившись в своего Джона, на деле оказавшегося обыкновенным русским Ваней из Нижнего Новгорода ‒ в Америке он работал по контракту в корпорации «Intel» уже более пяти лет.

Все вечерние газеты пестрели нашими фото. Обо мне писали, что я училась в университете Сан-Франциско, была капитаном сборной университета по волейболу, сейчас занимаю пост вице-президента Американо-Российской компании с оборотом в триллионы долларов, а моя сестра, коренная американка русского происхождения, является президентом этой компании.

В теле-новостях постоянно рассказывали о той жуткой аварии, смакуя её во всех подробностях, выкладывали всё новые и новые факты «небывалой для Америки трагедии» и непрерывно крутили ролик, где я, гордой óрлицей, восседаю над истекающим кровью первым женихом Америки Дейвом Хоггартом, прикрывая его своей роскошной голой грудью. Все мои фотографии в газетах снабдили броскими заголовками:

«РУССКАЯ КРАСАВИЦА СПАСАЕТ АМЕРИКУ!»

«ЛИФЧИК ЗА $ 60 000 ВМЕСТО ЖГУТА!»

«ПОСЛЕДНИЕ МИНУТЫ ХОЛОСТОЙ ЖИЗНИ МИЛЛИОНЕРА!»
   

   
   

   

   

   
© Lovecherry.ru. Все права защищены!