1. Без семьи


Эпиграф:
«Молодое женское тело разжигает огонь любви даже у старца… Его ум спускается ниже пояса»

.

Глава вторая



Наступил канун Нового года. Вечером 31 декабря я был приглашён своими соседями за стол. Я отказывался, так как всегда считал новогодний праздник семейным торжеством и мне не хотелось кого-то напрягать своим "чужим" присутствием. Однако, соседи не отставали до тех пор, пока я не согласился.

Выпили мы в честь праздника чуть больше того, что пили на простых вечерних "посиделках". Хозяев часа в 2 ночи сморило и они друг за другом потихоньку ушли спать. Младшая девочка уже давно спала и со мной осталась только Лена.

Я тоже засобирался домой, мне после выпитого тоже стало невмоготу смотреть новогодние концерты по телевизору.

- Дядя Игорь, - законючила Лена, - не уходите, мне одной скучно будет. Неужели мне в такую рань в новогоднюю ночь спать ложиться, что ли?!

Она всегда называла меня дядей Игорем, хотя мне было в ту пору около 30 лет. Мне было всё-равно, как она меня называет, по этому поводу я не протестовал. Тем более, что я тогда ещё не знал о её возрасте и считал, что ей не более 16 - 17 лет.

- Лен, я после ночной смены ещё не ложился. Боюсь, что развлекатель из меня будет никакой, - ответил я и встал из-за стола. - Не обижайся, пожалуйста, но я пойду домой.

Лена тоже вскочила с дивана, на котором она сидела (на этот раз она была в великолепном брючном костюме) и двинулась за мной в прихожую. Мы вышли на лестничную площадку, я поблагодарил её за угощение, попросил передать мою благодарность родителям, которые исчезли так тихо, что я просто не успел им этого сказать.

- Пожалуйста, дядя Игорь, но я с вами не прощаюсь, - ответила вдруг она и захлопнула дверь в свою квартиру. Ключ от квартиры, правда, был у неё в руках.

Я непонимающе уставился на неё. Она пояснила:

- Я хочу посмотреть какой-нибудь хороший фильм по вашему видику. У вас же много фильмов. Можно я выберу сама?


Я впал немного в ступор, но она быстро продолжила:

- Вы мне поставите киношку и будете спать спокойно. Но только где-нибудь рядом, чтобы мне было спокойно. В этом случае мне не будет скучно.

Я такого позволить себе не мог. Будет очень интересно, если проснутся её родители, а дочери не будет дома!

- Нет, Лена, такой вариант невозможен. Что обо мне подумают твои родители? Давай так: я сейчас принесу видик к вам, настрою на телевизор и ты будешь смотреть хоть до утра. Заходи, выбери пару кассет с четырьмя фильмами.

Мы вошли ко мне и я показал девушке, где лежат кассеты. Она начала просматривать названия видеофильмов, а сам я занялся переносом и настройкой видеомагнитофона. Но я почувствовал, что такое решение не совсем понравилось Лене. Она долго копалась на полке с кассетами, выбрала, наконец, пару фильмов и я научил её пользоваться кнопками просмотра.

В то самое время, когда я включил фильм и собрался уходить домой, проснулась мама Лены и вошла в зал, где стоял праздничный стол и телевизор.

- Сосед, ты уходить собрался? - спросила она.

Я утвердительно кивнул и поблагодарил её, пользуясь случаем, за угощение.

- Давай тогда на посошок, - сказала она и снова усадила меня за стол. - Выпьем, закусим и пойдёшь.

Я спорить не стал. Налил себе и ей, выпили, стали закусывать. Соседка вдруг заметила видеомагнитофон. Я объяснил ей, что Лена захотела посмотреть фильм и я ей это устроил. Сам же я хочу спать и поэтому ухожу.

- Кончится кино, я научил Лену, как выключить.
- Нет, нет, нет, - запротестовала соседка. - Не дай бог что случится с техникой, нам потом не рассчитаться... Будь здесь, ложись на диванчик, я сейчас принесу подушки, одеяло и застелю свежей простынью. Раздевайся, ложись и спи. Пусть Лена смотрит, но как бы под твоим руководством. Вещь дорогая, не дай бог...

Я даже не успел что-то ответить на такое предложение, а соседка вместе с дочерью быстро организовали мне новогоднее ложе. Мне ничего не оставалось делать, как раздеться (дамы вышли) и улечься в приготовленную постель. Я, так и не дождавшись никого, незаметно уснул.


(Продолжение следует...)

   

   
   

   

   

   
© Lovecherry.ru. Все права защищены!