Послушав радио и погоду Дел Рэй Гойнес, не очень порадовался надвигающейся на этот район утренней погоде. И быстро выключил свое в кабине своей оранжевой мусоровозке радио и включил кассетный портативный магнитофон. Он включил Би Би Кинга. С музыкой подобной в кабине машины было вообще-то строго у них в организации, но кто сейчас видит. За наушники на ушах могло влететь по деньгам. А нужно было содержать собаку себя и еще выплачивать алименты Лиане. И этот чертов домовладелец, тоже рвал за жилье не слабо. Даже участие в спортивной команде Хьюстон Ойлерс не спасло бы положение Дела. Правда, он уже не был участником этой футбольной городской команды. И вообще все шло не совсем, так как хотелось в жизни. И этот грузовой фургон медленно тащился в эту скользкую ночную гору. Вес грузовика, плюс загрузка. Почти полный уже кузов. Да еще и сам в кабине. Дел тоже был не пушинка. Весил сто с лишним килограммов.

Дел Гойнес включил низшую передачу и его грузовик затрясся на малой скорости, выползая вверх не торопясь на этот крутой подъем горы. Ползя вперед большим загрузочным ковшом с гидравликой, словно, проталкивая впереди себя слежавшийся воздух. В наушниках гремела гитара Би Би Кинга, и Дел подпрыгивал своим огромным тяжелым телом на сиденье машины, стараясь хоть как то развеять нахлынувшие не очень радостные мысли о прожитой пустой практически жизни. От члена спортивной команды д о мусорщика, простите, инженера эксплатационной городской службы по очистки. Спасибо старому дружку по команде. Замолвил за Дела словечко после его тяжелой травмы. Травма ноги поломала всю Делу Гойнесу спортивную жизнь и карьеру. И осталась только вот эта теперь работа.

Заслушавшись и замечтавшись о своей некрасивой теперешней жизни Дел Рэй Гойнес чуть не наскочил стоящий почти посередине выезда на Шеви-Малибу 68, новенький легковой автомобиль возле которого мочился прямо на колесо какой-то пацан в черной коженной куртке.

- Чертов придурок - выругался сам про себя Дел Гойнес и его еще разобрала обида. Так не под настроение. Нашелся еще кто-то кто решил испохабить его и так мало приятное занятие. Он резко крутанул руль объезжая легковушку и этого с оранжевой на башке прической панка. Тот даже ухом не повел. И дел врубил с обиды сирену оглашая всю округу, воем своей машины на бампере которой красовалась надпись Эта собственность застрахована компанией "Смит и Вессон". И это был не пустой треп. У Дела Гойнеса был всегда с собой большой револьвер этой марки. Он правда из него мало стрелял, и чаще всего по пустым банкам, но работа по ночам требовала с собой таскать хоть какую-нибудь пушку. По ночам шатается по городу мало ли кто и это требовало защиты.

- "Наверное, с испугу в штаны обоссался" - подумал, ухмыляясь Дел - "Чуть не задел бортом этого идиота".

Он перевел дух и почти уже въехал на территорию высокой и широкой бетонной площадки перед Обсерваторией. Машина престала сильно трястись, заползая наверх и подруливая к мусорным бакам у стены большого трехкупольного здания.

Он развернулся, чтобы подцепить манипулятором стрелой первый ящик. Дел подумал, что в эту ночь он больше лишнего провозился с этим мусором, и надо было быстрее все закончить.

Свинцовые тучи сгущались над обсерваторией. Сверкнула молния. И Делу вовсе не улыбалось вымокнуть до нитки. Он решил быстрее закруглиться с уборкой. Не донеся содержимое контейнера до машины, он вывалил его прямо на площадку. Сверкнула молния. Вспышка блеснула над головой Дела. У дела Гойнеса поползли дурные мысли в голове. Он представил в своей голове заголовки: "Работник городского отдела очистки убит молнией". Ну, уж нет. Дел нажал на акселератор, мотор беспомощно фыркнул и заглох. Мало того, заглох мотор, и погасли фары, и выключился кассетный магнитофон и затих Би Би Кинг.

Он повернул ключ зажигания. Без толку.

- Вот зараза! - раздраженно произнес себе под нос Дел Рэй Гойнес - Хоть бы стартер шевельнулся.

И тут, словно, мурашки по всему телу. По спине. Кассетник работал на батарейках. И он заглох.

-Вот черт, а с ним то что? - подумал, напугано Дел Гойнес - Он, то чего заглох?

Он почувствовал в воздухе какое-то жуткое возникшее напряжение.

- Куча дерьма! - прорычал он, не выпуская сигарету изо рта - А не машина!

Он распылялся все больше и больше, но то, что случилось дальше, никак нельзя было назвать поломкой машины.

Над кабиной вспыхнул искрящийся огненный шар, и в лицо Делу будто сверкнули тысячи камер. Он еще раз попытался повернуть ключ зажигания. Бесполезно. Наверное, кончился бензин.

Огромный раскаленный сгусток прорвал пелену облаков и завихрился вокруг мусорных ящиков.

Что это было такое? Черт его знает? Но Делу хотелось жить. Он отдернул руку с металлического подлокотника, отшвырнул ключ, сорвал наушники магнитофона с головы.

Воздух наполнился потрескиванием и свистом, напоминающим помехи в эфире, когда настраивается радиоприемник. С каждой минутой шум усиливался, переходя в басовитое гудение. Похожее на мощный гул трансформатора.

Делу больше всего сейчас захотелось выскочить из своей оранжевой кабины мусоровоза и бежать без оглядки, но что-то подсказывало, не шевелись, иначе смерть. Возникла яркая снова молния, похожая поначалу на все остальные молнии, что сверкали над Лос-Анжелесом, но молния необычная. Она словно гуляла по сторонам в спертом, и заряженном электричеством ночном воздухе. Ее языки холодного пламени лизали кабину машины. Бело и кроваво-алые вспышки полыхали совсем рядом. Слияние огней, мелькание разрядов слились в один в один яркий нестерпимый вихрь яркого огня. Вокруг которого по кругу кружился весь упавший с ковша мусоровоза весь газетный и прочий мусор.

Дел почувствовал, как на его голове зашевелились все до последнего волосы. Они словно поднятые ветром. Через мгновение те его поднятые вверх как от ветра волосы вообще встали торчком. И не потому, что Дел Гойнес чего-то испугался, а потому, что внутри кабина его мусоровоза наэлектризовалась и намагнитилась как один большой магнит, а воздух внутри наполнился озоном.

У Дела заложило уши. Вероятно, был мгновенный перепад давления.

Ослепительный огненный огромный рядом с его оранжевым мусоровозом взорвался тысячами костров и в центре его в возникшем выжженном видимо этим огненным шаром углублении что-то рожденное этими таинственными недружелюбными грозовыми ночными силами. Очередной скачек перепада давления и стекло кабины мусоровоза не выдержав этого, разлетелось вдребезги. Дел еле успел пригнуться, чтобы не пострадать от летящих в лицо разбитого бокового дверного стекла. Воздух из кабины устремился под высоким давлением наружу. И все стало понемногу успокаиваться.

Дел обшарив всего себя, ища на лице и на себе порезы, и посмотрел туда, где только что был огненный лопнувший яркий огромный шар. Там подымался белый парящий подымающийся вверх как из парилки пар, в центре которого виднелся силуэт человеческой фигуры.

   

   
   

   

   

   
© Lovecherry.ru. Все права защищены!